您当前的位置: 首页>调查研究

温凤麟副巡视员一行赴运城市

向“调查研究联系点”授牌

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-07-13 来源:山西省人民政府发展研究中心

  2018年7月5日上午,省政府发展研究中心(省政府研究室)副巡视员温凤麟在运城市大运汽车股份有限公司,向运城市盐湖区、稷山县翟店镇、大运汽车股份有限公司、山西中农乐农业科技有限公司、永济神潭大峡谷景区五家“调查研究联系点”集中授牌并召开座谈会。

  运城市政府副秘书长李建业,运城经济技术开发区管委会党组成员张岳群,运城市政府发展研究中心主任张云、副主任陈红芳和晋泽军,省政府发展研究中心(省政府研究室)办公室主任马飞宇、信息内刊处处长崔云朋、决策咨询委办公室副调研员陈韦江,各“调查研究联系点”主要负责人等,出席授牌仪式并参加座谈。

  在座谈会上,温凤麟副巡视员指出,省政府发展研究中心(省政府研究室)为了更好地开展政策研究和决策咨询工作,经过各市政府、省直部门推荐,在全省确定了首批具有一定代表性、典型性的“调查研究联系点”,主要是促进科学决策、民主决策的需要,改进工作作风、服务基层的需要,创新调研方式、注重实效的需要。他要求各“调查研究联系点”要有大局观、全局观,珍惜荣誉和信任,切实担负起责任,履行好义务;要有责任心、主动性,配合工作要实,问题汇集要实,工作建议要实,真实反映政策落实中出现的新情况、新问题、新思路和新经验。他表示,调研联系点正式挂牌之后,省政府发展研究中心、市政府发展研究中心、调研联系点三者之间,将建立起一种长期、稳定、高效的深度合作机制,积极探索建立多样化合作关系,实现优势互补、有效互动和共同发展。力求把基层的实际情况调查研究到位、把基层的成功经验总结推广到位、把基层的困难问题解决落实到位、把基层的合理建议全部反映到位,要真正起到服务决策、服务基层双重作用。

  运城市政府副秘书长李建业指出,这次在运城确立了五家“调查研究联系点”,展示了运城经济社会发展的新成就、新作为,建立起调查研究的长效机制,为省市进一步加强调查研究工作、改进工作作风、掌握发展情况提供了新途径、搭建了新平台。他表示运城市政府将积极配合,在专题调研、数据采集、政策研究、咨询论证、合作举办研讨会等方面提供全方位支持。

  省政府发展研究中心(省政府研究室)办公室主任马飞宇宣读了《关于确定调查研究联系点(第一批)的通知》,对做好“调查研究联系点”工作提出明确要求。五家“调查研究联系点”的负责人,分别介绍了本单位的基本情况、成功经验、发展前景、存在问题、有关建议等,并一致表示要全力配合、支持调查研究工作,及时、真实反映发展中的新情况、新问题,客观、准确报送相关信息和意见建议。

  授牌仪式和座谈会后,温凤麟、李建业、张岳群、张云等领导,共同为大运汽车股份有限公司举行了挂牌仪式,并带领参会人员实地参观考察了大运汽车股份有限公司的生产车间、山西中农乐农业科技有限公司的成果展示、盐湖区王范乡的现代农业示范基地。大家一致认为这些成功典型,具有一定的研究、借鉴、推广价值。

                                                 (陈韦江  撰稿 摄影)