您当前的位置: 首页>调查研究

全省经济稳中向好 结构效益持续改善

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-08-03 来源:山西省统计局核算处

  内容提要:今年以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委省政府各项决策部署,坚定不移推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动、转型升级战略,主动作为,攻坚克难,上半年全省经济保持稳中向好、好中提质的发展态势,经济结构进一步优化,质量效益继续提升,新动能加速成长,民生保障持续改善,转型发展呈现良好势头。   

  上半年,山西GDP为7482.75亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%,增速比一季度(6.2%)加快0.6个百分点。其中,第一产业增加值329.66亿元,增长3.1%;第二产业增加值3131.95亿元,增长5.7%;第三产业增加值4021.14亿元,增长8.1%。 

  一、经济增长达全国平均水平,在全国位次大幅前移 

  上半年,全省经济保持稳中向好、好中提质的发展态势,GDP增长6.8%,达到全国平均水平,增速排全国第17位,较一季度提升6位,这也是山西自2012年以来连续26个季度的最高位次。 

  2012年以来,面对复杂的国内外发展环境,山西经济开始振荡下行,之后则出现了断崖式下滑,2012-2016年全省经济增速分别为10.2%、9.0%、4.9%、3.0%、4.5%,在各省(市、区)中的排名由2011年的12位逐渐下滑, 2012-2013年,山西各季度增速排名处于20到23位之间,从2014年开始,各季度增速均居全国后3位,这种情况一直持续到2016年底,2017年,山西经济由“疲”转“兴”,位次开始逐步回升,2017年全年排名21位。今年以来,经济增速在全国的位次大幅前移。 

  二、综合实力稳步提升,名义GDP增速趋于合理 

  上半年全省GDP总量较上年同期增加832.71亿元,名义GDP增长12.5%。名义GDP增速综合反映生产形势和市场环境变化情况,2012-2015年,全省GDP名义增速持续放缓,GDP现价总量扩张呈逐年缩小趋势直至出现“萎缩”现象。2016年,经济总量实现止跌回升,2017年,全省PPI增长19.4%,名义GDP增速达14.7%,GDP增量超过2012-2016年五年的总和。今年以来,随着市场形势的变化,山西PPI(7.0%)虽高于全国(3.9%),但正趋于稳定,这为全省转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力提供了有力的支撑和较为宽松的环境。 

  三、经济发展质量和效益继续提升 

  全省经济稳步向好态势明显,经济运行质量效益持续改善。工业经济效益明显改善。1-5月,全省规模以上工业实现主营业务收入7306.3亿元,同比增长15.1%,实现利润503亿元,同比增长48.5%。财政状况明显好转。上半年全省一般公共预算收入1233.8亿元,比上年同期增长25.4%。产业结构继续优化。上半年,全省服务业增速明显快于一、二产业,继续引领全省经济发展,服务业增速分别快于一、二产业5和2.4个百分点;服务业比重为53.7%,高于第二产业(41.9%)11.8个百分点;对全省经济增长的贡献率为63.4%,高于第二产业(34.1%)29.3个百分点,拉动全省经济增长4.31个百分点(比一季度高0.7个百分点),服务业支撑引领作用明显。新动能快速成长,上半年全省规模以上工业中,高技术产业增加值增长20.1%,战略性新兴产业增长15.4%,分别快于规模以上工业14.6、9.9个百分点,成为经济转型发展的重要接续力量。 

  四、需求结构趋于优化,消费升级趋势明显 

  消费品市场规模扩大,消费结构继续优化。今年以来,全省上下认真贯彻落实省委、省政府稳增长、促消费的各项决策措施,积极推进供给侧结构性改革,上半年,全省社会消费品零售总额3441.8亿元,同比增长9.1%,比上年同期加快2.5个百分点。其中,限额以上消费品零售额增长6.5%。旅游消费持续活跃。上半年,全省旅游总收入增长25.8%,接待国内旅游人数增长25.3%,接待海外旅游者人数增长7.2%。 

  消费升级趋势明显。上半年,全省限额以上消费品零售额中,书报杂志类增长30%,通讯器材类增长28.7%,家用电器和音像器材类增长22.7%,五金电料类增长22.3%,均明显快于限上零售额增速。 

  消费新业态新模式发展迅猛。网上零售及快递等相关行业快速发展,上半年全省限额以上网络零售额增长25.5%。1-5月份,规模以上服务业中,互联网和相关服务企业营业收入增长35.8%,快递业营业收入增长35.5%。  

  五、民生保障持续改善,人民群众获得感明显增强 

  省委省政府始终把保障和改善民生作为出发点和落脚点,全省居民收入稳定增长,就业形势总体稳定,民生支出持续加强,人民群众幸福感、获得感显著增强。 

  居民收入稳步增长。上半年,全省城镇居民人均可支配收入14678元,增长6.5%。农村居民人均可支配收入5126元,增长8.4%,为脱贫攻坚打下坚实基础。 

  就业形势总体稳定。上半年全省城镇新增就业28.25万人,完成全年目标62.78%,同比增加0.36万人;农村劳动力转移就业22.32万人,完成全年目标67.64%,同比增加0.59万人;城镇登记失业率为3.40%,同比下降0.04个百分点,控制在4.2%目标以内。   

  民生支出持续加强。上半年全省一般公共预算支出中,科学技术(46.7%)、城乡社区(44.4%)、文化体育和传媒(16.9%)、交通运输(12.4%)、社会保障和就业(11.2%)等民生领域支出均保持了两位数增幅。 

  六、市域经济稳中向好,产业结构积极优化 

  上半年,与全省相比,有6个市GDP增速快于全省,分别是太原(9.1%)、吕梁(8.1%)、长治(7.5%)、运城(7.3%)、大同(7.2%)和晋中(6.9%)。5个市GDP增速低于全省,分别是阳泉(5.5%)、忻州(5.5%)、晋城(4.5%)、临汾(3.1%)和朔州(3.0%)。与一季度相比,有8个市增速呈现回升态势,分别是晋城(回升4个百分点)、朔州(回升2.6个百分点)、阳泉(回升2个百分点)、忻州(回升1.5个百分点)、太原(回升1个百分点)、大同(回升0.4个百分点)、长治(回升0.3个百分点)、运城(回升0.3个百分点);有3个市GDP增速出现回落,分别是临汾(回落3.2个百分点)、晋中(回落1.3个百分点)、吕梁(回落0.2个百分点)。产业结构积极优化。11个市中第三产业占比超过50%的有4个市,分别是太原(65.4%)、大同(60.8%)、运城(53.7%)、阳泉(53.1%),服务业占比40%-50%之间的有5个市。服务业正在成为推动各市经济发展的重要力量。  

  七、发展建议 

  从上半年经济运行看,山西经济增长已处于一个全新的坐标,传统动能焕发生机,新动能加快孕育,经济稳步向好的态势进一步扩大。但同时也要看到,全省发展不平衡不充分问题仍然突出,长期积累的结构性、体制性、素质性矛盾远未从根本上解决,经济发展还面临不少困难和挑战。 

  (一)坚持稳中求进工作总基调,全力保持经济运行在合理区间。 

  从全省经济的主要支撑因素来看,要突出抓住工业和服务业这两个关键,努力实现全年预期目标。 

  工业方面,加强监测调度,防止行业、区域增速大幅波动影响工业稳定增长,加快停产、限产企业节能环保改造步伐,加快推进新建和技改项目投产达效,保障工业经济持续健康发展。 

  服务业方面,聚焦关键领域和发展短板,提升服务业发展质量。要积极对接国家相关政策,充分释放信息服务、物流等生产性服务业,医疗卫生、文化娱乐、教育等社会和个人服务业的发展潜能,促进三次产业融合发展,增强服务业对经济转型升级的带动力。密切关注批发和零售业、餐饮业、金融业等相关指标增速较低的行业,充分释放发展潜力。发挥服务业联席会议统筹协调作用,加强相关部门沟通配合,加快解决制约行业预期目标实现的突出瓶颈问题,加强目标考核,层层压实责任。 

  (二)以扩大总需求为途径,进一步为稳增长提供有力支撑。 

  坚持优化投资结构和增强投资的有效性。要转变投资工作理念,特别是在有效投资、转型投资上下功夫。聚焦重点领域,加大投资项目储备力度,尤其是要加大对工业、新兴产业的投资力度。加快项目开工和建设进度,突出抓好大项目投资,尤其是亿元以上的项目投资,进一步发挥大项目投资的带动和引领作用,形成有利于转型升级的投资结构。 

  提升消费的带动力。一是把握消费升级大趋势,调整全省消费供给体系,提升全省消费品有效供给能力;二是着力提高城乡居民收入,增加民生投入,努力拓宽居民增收渠道,提升全省消费需求总量;三是立足长远,积极培育更多的本地电商,努力扩大本地消费,为全省消费市场的发展注入新的活力。 

  (三)抓住历史性机遇,坚定不移搞转型。 

  从全国来看,随着供给侧结构性改革深入推进,一系列改革创新政策举措持续发力,经济发展质量、效率、动力有效提升,经济稳定运行势头更加巩固,发展的稳定性、协调性、包容性、可持续性进一步增强。从全省来看,经济增速在全国的位次正不断前移,同时,中央对构建现代化经济体系作出战略部署,为我省转型发展提供了历史性机遇;煤炭价格总体保持平稳态势,为加快推进能源革命、推进煤炭产业坚定走“减”“优”“绿”之路提供了有利的外部环境;国企改革加速落地,开发区改革重点突破,一系列重大改革红利不断释放,新产业投资、新产业税收、新产业用电、新市场主体快速增长,新兴动能培育所需的各类生产要素正在激活。我省应抓住时机,坚定不移搞转型,在改革开放、产业转型、引资引才方面下大工夫,牢牢把握住当前推进工作的“黄金期”,抓节点、抓督导、抓责任,综合施策,持续推进全省经济向高质量发展迈进。