您当前的位置: 首页>调查研究

王凤鸿副主任率队赴大同、朔州、忻州

向“调查研究联系点”集中授牌并调研座谈

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-08-12 来源:山西省人民政府发展研究中心

  7月30日至8月3日,省政府发展研究中心(省政府研究室)党组成员、副主任王凤鸿率调研组赴大同、朔州、忻州,向三市“调查研究联系点”集中授牌。大同市副市长郭蕾、朔州市政府副秘书长吴夺魁、忻州市委常委、常务副市长赵志坚分别出席了授牌仪式。 

  在授牌仪式上,王凤鸿从科学民主决策、改进作风服务基层、创新方法注重实效三个方面强调了建立“调查研究联系点”的重要性,要求各“调查研究联系点”要有大局观和主动担当的精神,全面客观提供信息、数据,真实反映情况和问题。他表示,省政府发展研究中心(省政府研究室)将努力为“调查研究联系点”主动做好政策建议的“直通车”、搭建发展机遇的“新平台”、建立信息共享的“新纽带”。 

  各市“调查研究联系点”负责人在发言中一致表示,将以授牌为契机,进一步加强与省政府发展研究中心(省政府研究室)的沟通和交流,全力支持调研活动,及时反映真实情况,积极主动建言献策,为省委、省政府决策提供第一手资料。 

  授牌仪式后,调研组分别赴三市部分“调查研究联系点”进行调研参观,并与三市政府、发改、经信等部门举行了经济形势分析座谈。 

  省政府发展研究中心(省政府研究室)决策咨询委办公室处长牛剑国、能源经济处处长高剑峰、信息内刊处处长崔云朋等参加了授牌仪式和调研座谈。 

  (文/图   陈韦江)