您当前的位置: 首页>调查研究

黑龙江省政府发展研究中心“旅游强省”

学习考察组来我省考察调研

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-09-13 来源:山西省人民政府发展研究中心

  9月6日-11日,黑龙江省政府发展研究中心“旅游强省”学习考察组来我省考察调研。山西省人民政府发展研究中心(山西省人民政府研究室)副巡视员温凤麟、转型综改处有关同志陪同调研组实地考察了吉县壶口瀑布、平遥古城、双林寺等景区,以及平遥电影宫、中医药一条街、又见文化产业园、故宫文创研发交流中心等文旅项目,并在山西省政府、临汾市、壶口景区管委会等地召开了体制机制改革专题座谈会。 

  9月10日,在山西省政府召开的调研座谈会上,山西省旅游发展委员会总规划师陈少卿详细介绍了我省文化旅游业发展现状、改革情况和近几年的重点工作;省文旅集团规划发展部部长丁永青介绍了我省文旅集团成立的基本情况。山西省社会科学院旅游经济研究中心主任李永宠、山西大学历史文化学院教授张世满就我省三大板块建设、景区体制机制改革、旅游教育等情况与调研组进行了深度交流研讨。 

  黑龙江省政府发展研究中心党组副书记、副主任刘国会表示,此次来山西学习考察收获很大,黑龙江与山西省情有许多相似之处,同属资源型省份,旅游资源丰富,文化旅游产业发展前景好,在改革发展中也面临许多相似的问题。近两年,山西在文旅产业顶层设计、体制机制改革、招商引资、宣传促销等方面动作大、效果好、经验多,值得黑龙江在推进旅游强省中学习和借鉴。希望今后两省的智库系统能加强交流、相互学习,为实现黑龙江旅游强省和山西的转型发展提出更好的政策建议,做出更大的贡献。 

  /夏骕鹔 图/夏骕鹔