您当前的位置: 首页>工作动态

省政府发展研究中心(省政府研究室)召开会议宣布马爱锋同志任命决定

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-09-28 来源:山西省人民政府发展研究中心

  927日,省政府发展研究中心(省政府研究室)召开马爱锋同志任命宣布会议。省委组织部干部五处副处长李纪元同志出席会议。单位领导班子成员各处室负责同志出席会议。会议由党组书记、主任梁敬华同志主持。 

  会上,省委组织部干部五处副处长李纪元同志宣布了省委、省政府关于马爱锋同志任省政府发展研究中心(省政府研究室)党组成员、副主任的任命文件 

  马爱锋同志在会上作了表态发言。他表示,对于省委、省政府的决定坚决服从,在今后的工作中,要政治坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立四个意识,增强四个自信践行两个坚决维护,围绕省委省政府部署要求,忠诚履职、担当尽责、搞好服务;要加强学习,坚持把学习作为提高工作能力的首要任务,努力学习新知识、新经验和新方法,提高服务领导、服务发展、服务决策的能力水平;要认真履职,进一步加强调查研究,主动服务、超前服务,更好发挥以文辅政的作用,努力为省委省政府提供决策参考,当好参谋助手;要团结协作,自觉遵守党组的决定,维护班子的团结统一,按照集体决策、分工负责的原则认真履职尽责要廉洁自律,自觉遵守廉洁从政的各项规定,切实加强党性锻炼和道德修养,不碰红线、不越底线,时刻坚守清廉本色,保持清醒头脑。 

  党组书记、主任梁敬华在讲话中指出,这次干部调整是省委从干部队伍建设的全局出发,从加强干部交流的需要出发,慎重研究决定的我们坚决服从、坚决拥护马爱锋同志来我单位工作,充实了班子力量,为我单位的发展注入了新的生机和活力。希望他能够尽快融入这个大家庭中,在党组的统一领导下,团结带领全体干部职工凝心聚力,干事创业,推动各项工作迈上新台阶,取得新进步,开创新局面。全体干部职工要全力支持配合,使其尽快熟悉工作,进入角色,发挥好以文辅政、以策咨政的作用。 

  结合推进落实当前和下一步重点工作,梁敬华主任提出争做六个模范的要求,与大家共勉一要讲政治,做坚定两个维护、牢固树立四个意识的模范。牢固树立党建工作统领一切的理念,坚持把政治建设贯穿于党建工作的全过程,在具体工作中,凡涉及党的基本理论、基本路线、基本方略等重大观点,涉及省委省政府的一些重要提法,一个字都不能,一个标点符号不能错。正在开展的三查三智专题活动为抓手,全力做好巡视后半篇文章二要讲学习,做素质过硬、本领高强的模范。把强化学习作为安身立命的根本,把政治学习与业务学习融为一体,常态化坚持周一支部例会学习制度,持续办好半月讲堂,进一步提高党员干部的学习能力、理论水平、分析研判能力、调研水平、综合表达能力、文稿写作水平。三要讲规矩,做按章办事、遵规守纪的模范。宪法党章为根本遵循,遵守党纪国法,严格遵守机关内部规章制度切实让制度严起来实起来,让遵守制度成为机关党员干部的自觉行为强化针对性和可操作性,严防虚化、空化。四要讲奉献,做大局为重、任劳任怨的模范。继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,继续保持良好的精神状态、饱满的工作热情,再接再厉、埋头苦干,确保全年各项目标任务高标准、高质量完成。五要讲团结,做维护形象、凝聚力的模范。坚持民主集中制,时时处处把讲政治、讲团结、讲大局放在首要位置,做到优点互相学习、经验互相借鉴、问题互相提醒、意见互相沟通,切实做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍。六要讲清廉,做干净干事、廉洁奉公的模范。强化党章党规党纪学习,贯彻落实好习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,自觉接受党规党纪的规范和约束,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。总之,要把思想和行动统一到省委、省政府的要求上来,统一到推动全省经济高质量转型发展的大局上来,为我省巩固两转成果、实现两个持久、开拓事业新局面,充分发挥才智、做出应有贡献。

文/张斌 图/郭泰岳