您当前的位置: 首页>工作动态

省政府发展研究中心(省政府研究室)

召开“尊老敬老、倾听建议”座谈会

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-10-18 来源:山西省人民政府发展研究中心

  1017日是“九九重阳节”,省政府发展研究中心(省政府研究室)组织召开尊老敬老、倾听建议座谈会。单位领导班子成员梁敬华、王凤鸿、邹彩莲及机关党委委员、离退休党支部支委参加会议。离退休老同志代表胡忠贵、孙涛、常毅、亢巨福、薄生荣、韩梅英、李德安、郭爱萍到会。会议由党组成员、副主任、机关党委书记王凤鸿同志主持。 

  会上,王凤鸿同志重点围绕今年以来中心党组在全面从严治党、文稿起草、调查研究、智库建设、“三基建设”等方面所做的工作作了通报。8位与会的离退休老同志代表先后发言,围绕全省经济转型发展、三农工作、智库建设工作及老干部支部建设等工作建言献策,提出了不少好的意见建议。 

    党组书记、主任梁敬华同志作了讲话。他指出,这次座谈会作为巡视整改“三查三智”专题活动的一项重要内容,是一次尊老敬老的慰问会,一次工作情况的通报会,也是一次虚心听取意见的座谈会。一是衷心感谢老同志们对中心发展的付出和关心。尊老敬老是中华民族的优良传统,在这方面习总书记为我们作出了表率。老同志是我们党的宝贵财富,在座各位都把自己的宝贵年华献给了山西的决策咨询和智库事业,呕心沥血、任劳任怨爱岗敬业、无私奉献,都是中心建设发展的奠基者和见证人,是中心发展的历史功臣。吃水不忘挖井人,乘凉不忘栽树者,我们不应忘记历史,要时刻怀着一颗感恩的心,对老同志曾经为中心建设和发展做出的贡献表示崇高的敬意。二是要带着感情做好离退休干部工作。要在政治上多关心,机关离退休党支部要积极主动作为,充分发挥好作用,组织开展好活动,通过建立微信群架起相互沟通交流的桥梁和纽带,把中央及省委省政府的大政方针、重大决策部署、重要工作情况及时向老同志通报。要按时收缴好党费、使用好党费。在思想上多关爱,将工作做得更细,服务做得更好,在“情”上用心,从“细”处着眼,让老同志多感到温暖、慰藉,增强组织的向心力和归属感。在生活上多关照,要在政策允许的范围内,回应老同志的诉求、关切,尽可能地为老同志多办实事、办好事,保证生活待遇逐年提高,用心用情做好各项服务保障工作。三是真诚希望老同志继续为中心发展献计出力。做到离职不离党,增强党员意识,主动缴纳党费。做到退休不褪色,一如既往地为我省经济社会发展献智献计、当好高参,为我省高端智库建设贡献余热、发挥作用。做到人老心不老,时刻保持一颗年轻的心,拥有健康向上的心态,保重身体,颐养天年,做到老有所为、老有所乐。最后,他代表党组和全体在职职工祝老同志们节日愉快、阖家欢乐、生活幸福、健康长寿。 

(/张斌  /陈韦江)