您当前的位置: 首页>工作动态

省政府发展研究中心(省政府研究室)开展

“激发内生动力,凝聚帮扶合力”扶贫日主题活动

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-10-19 来源:山西省人民政府发展研究中心

  为了贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻省委、省政府关于精准扶贫的决策部署,在第五个全国扶贫日到来前夕,1016日,省政府发展研究中心(省政府研究室)党组成员、副主任王炤坤和副巡视员邹彩莲受党组委托,带队前往单位驻村帮扶点—临县三交镇枣圪垯村、中庄村,举办“激发内生动力,凝聚帮扶合力”主题活动。  

  王炤坤、邹彩莲一行在村干部和帮扶工作队的陪同下,分头走访了结对帮扶贫困户,与其进行亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况、身体状况及致贫原因、宣传扶贫政策,并与村干部和扶贫工作队员共商帮扶措施。 

  王炤坤、邹彩莲一行在枣圪垯村、中庄村向23 户特困户和五保户送去过冬的棉被,送去党和政府的温暖,鼓励他们树立致富意识,激发内生动力,坚定信心,创造美好生活;参观了党员活动室、资料室,对其党建工作、三基工作和驻村帮扶的痕迹管理工作给予了充分肯定。 

  王炤坤、邹彩莲一行考察了中庄村的绿宇香菇种养殖合作社和河那河养殖场,枣圪垯村的养鸡场和养牛场、新建的便民服务中心和农家乐采摘项目施工现场,详细了解了合作社情况,建设过程所遇到的困难和瓶颈,强调要巩固扩大脱贫攻坚成果,充分利用已建成的产业项目和便民设施,激发内生动力,凝心聚力攻坚。 

  王炤坤、邹彩莲一行在枣圪垯村,详细了解驻村工作队员的工作生活情况、存在的困难和问题,勉励驻村工作队员要提高政治站位,履行帮扶职责,团结协作,攻坚克难,圆满完成各项扶贫任务。大家纷纷表示,在今后的工作中,要履职尽责,以更加扎实的工作作风,用心用情用力做好工作,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

 

(文/高阳  /董泽琼 李春辉)