您当前的位置: 首页>脱贫攻坚

临县老干部考察团到枣圪垯村调研

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-08-02 来源:山西省人民政府发展研究中心

  离退休干部为国家的发展做出过巨大贡献,具有丰富的实践经验,是党和国家的宝贵财富。82日上午,原临县人大主任李光福带领临县老干部考察团一行50多人,莅临调研枣圪垯村产业发展和脱贫攻坚等情况,考察了新建便民综合办公大楼,并对全县的驻村帮扶工作提出了宝贵意见。 

 

  省政府发展研究中心(省政府研究室)驻村工作队队长兼第一书记王展波同志,向老干部考察团汇报了枣圪垯村村情、省政府发展研究中心(省政府研究室)多年来的驻村帮扶情况,以及孝义市政府投资220余万元援建的新便民综合办公大楼的情况。随后,老干部考察团考察了便民中心、电子商务中心、卫生所的设施和使用管理等情况。 

  临县老干部考察团李主任表示,枣圪垯村在省政府发展研究中心(省政府研究室)和孝义市政府的帮扶下,村容村貌和村民精神状态焕然一新,特别是新建的便民综合办公大楼高标准、高质量,方便服务群众,在临县属首屈一指。临县老干部考察团纷纷感谢省政府发展研究中心(省政府研究室)驻村帮扶工作队为枣圪垯村的脱贫攻坚作出的巨大贡献,希望工作队员进一步发挥优势,做好帮扶工作,为产业发展出谋划策,给新时代的枣圪垯村带来新气象。同时,临县老干部考察团还希望工作队能向相关部门反映,要把全县党的建设、产业发展、脱贫攻坚等方面的情况,也采取一定的形式,及时向老干部们进行通报。 

                                   (文高阳  /董泽琼)