您当前的位置: 首页>脱贫攻坚

入户送轮椅 真情暖人心

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-08-31 来源:山西省人民政府发展研究中心

  2018829日,包村队长欧小平、枣圪垯村第一书记王展波、工作队员高阳、董泽琼、李春辉一行5人将轮椅送到了残疾人李凯登家中。 

  在今年的走村入户中,包村大队长欧小平和第一书记王展波了解到李凯登是一名脑瘫儿,属于一级重度残疾人,行走不便,生活不能自理,家庭困难。在了解这些情况后,欧队长和王书记积极与省残联联系,经过多方协调沟通,为李凯登申领了一辆轮椅帮扶工作队帮忙安装调试轮椅,细心讲解使用注意事项安装完毕后,小凯登坐在崭新的轮椅上露出了笑容。凯登的父母难掩激动,对党和政府的关怀表示了感谢。 

  残疾人作为社会弱势群体和扶贫重点对象,关爱和帮扶残疾人是全社会的共同责任。在今后的工作中,工作队将一如既往尽心尽力地做好贫困残疾人和贫困户的帮扶工作,促进脱贫攻坚各项任务落到实处。 

  (文/董泽琼  高阳