您当前的位置: 首页>学习培训

省政府发展研究中心、省政府研究室

召开党组中心组理论学习(扩大)会议

山西省人民政府发展研究中心 http://yjs.shanxi.gov.cn/ 2018-07-15 来源:山西省人民政府发展研究中心

  2018年7月13日下午,省政府发展研究中心、省政府研究室党组书记、主任梁敬华主持召开了第22次党组中心组理论学习(扩大)会议。本次会议扩大到各处室负责人以及部分业务骨干。

  会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关专题内容。

  为了做到理论联系实际、把学习引向纵深,中心组在集中学习基础上进行了交流、研讨。党组成员、副主任、机关党委书记王风鸿和副巡视员温凤麟分别以《新时代党的组织路线》《坚持党的政治建设》为题作了发言。能源处高剑峰、转型综改处刘玉岗和农村处贾步云等同志分别以《新时代新担当新作为》《促进高质量发展》《加强党的建设——争做新时代合格党员》为题作了发言。新兴产业处田凯、转型综改处夏骕鹔等两名同志结合近期赴哈尔滨工业大学参加的专题研修,分别以《哈工大精神的洗礼》《黑龙江与山西资源型经济转型发展的同与不同》为题,分享了自己的学习体会。大家文思敏捷、热情饱满、言辞激扬、资料翔实,以热烈、深刻的研讨交流,实现了思想共享、能力提升。

  最后,梁敬华主任作了总结讲话,希望大家在今后的学习、工作中,要做到“主动学与被动学相结合”“里子与面子相结合”“撰稿与练笔相结合”“读书与看报相结合”“线上学与线下学相结合”“零散学与系统学相结合”“脱产学与在岗学相结合”“集中学习与个人自学相结合”“思考与交流相结合”“内宣与外宣相结合”,实现政治过硬、本领高强,做到让社会高看、让领导放心。

  大家一致表示要在今后的工作中进一步深刻领会、认真贯彻新时代党的政治建设和党的组织路线的科学内涵与实践要求,以更好的状态、更实的作风,不忘初心、牢记使命,做新时代新担当新作为的高素质机关干部,搞好文稿起草和调查研究、决策咨询等,发挥好省委省政府“智囊”“智库”作用。

  (图文:杨晓琴)